La
famille Patrick Léon propose un coupage de Merlot et Cabernet Franc,
deux cépages typiques du bordelais que dans cette cas sont issus de
parcelles selectionnées avec 50/60 années. Le sol est
argilo-calcaire avec rochers affleurants et la vendange est manuelle
et selectionnée. En barrique est faite la fermentation
malolactique et l'élevage pendant 12/15 mois.
Aux
yeux il présente une bonne couleur rouge direction orange. Un nez
délicat, des fruits rouges confits, fleur bleue et chargé des notes
terciaires bien unis aux arômes primaires. Avec l'oxygenation de la
verre arrivent des souviens balsamiques et d'eucalipte. Une bouche
élegante, ample et très très charnue. Le côté fruité revient
avec la gorgée culminant un chaloureux et longe final. Digne d'être
entre l'elite.
L'année
2010 a été considerée par cette région comme une année
exceptionelle et son apogée va de 2 à 8 ans pour cet 80% Merlot –
20% Cabernet Franc. Je l'ai trouvé dans la carte à vins de la
Maison du Vin à Bordeaux, une carte qui offre une intéressante
collection à tous les amateurs du vin.
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