Clos des 3 sources 2015 (AOC Coteaux d'Aix en Provence)

L'Appellation Coteaux d'Aix en Provence est une des plus célèbres régions viticoles de la Mediterranée française. Leur 3500 Ha s'étendent entre les fleuves Arc et Durance, aussi autour de l'Étang de Berre et avec pas mal d'hectares directement face la mer. Un vignoble bien ensoleillé et protégé du mistral grâces les collines du nord. Ici règnent des cépages les meilleurs adaptés comme le Grenache, Cinsault, Syrah ou Carignan.

Couleur orangeâtre saumon, avec denses larmes qui coulent dans les murs de la verre. Un nez complex: pêche, abricot, fleur blanche et une touche sucrée. Une bouche toute en délicatesse. Suivie légère et facile à boire (12 % de volume alcoolique), une acidité qui va de moins à plus. Finale herbacée et courte.

Un prix de presque 5 euros chez C*******r pour ce rosé BIO de Rognes (13). Les vins bio, d'ailleurs ne sont pas seulement une tendence, mais un niche d'emploi. Pourquoi? Parce que une exploitation viticole biologique crée 1,5 fois plus d'emplois qu'une exploitation non bio. Cette viticulture attire de plus en plus aux jeunes, femmes inclues. Une bonne nouvelle pour le domaine biologique et pour la planète.


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