Conocidísima
marca y conocidísimo Fino que no necesita presentación. Como
pinceladas nombrar a la familia Gonzalez, a la familia Byass y
a la firma de participaciones que sellaron durante mucho tiempo
relaciones entre España y los hijos de la gran Bretaña. En este
blog ya se ha habló de su Oloroso pero el protagonista de hoy es su
Fino 1oo% Palomino. Dí con él en una tasca sevillana siendo
sus orígenes en verdad las parcelas de 'Carrascal' y 'Macharnudo', en
el Parque Natural de la Bahía de Cádiz.
Nota de Cata: Color amarillo pajizo brillante que el velo de flor ha
protegido óptimamente durante sus 4 años de solera en americano.
Muy aromático en copa: frutos secos (notas punzantes en torno a la
almendra) sobre un fondo cítrico y herbáceo. Entrada en boca seca,
desarrollo con carácter y buen frescor. Final que entremezcla los
15% del encabezado con un simpático amargor que alarga el
conjunto. Los aromas de boca, de gran franqueza nos transmiten notas
salinas, de terruño de albarizas de Chiclana ligadas a una crianza
biológica sutil y elegante.
Una
buena relación calidad-precio de entre 6 y 8 euros que
justifica su presencia en las casas de comidas tradicionales
trianeras. Su maridaje exige carácter y tradición para hacer de
este Fino una experiencia. Pruébenlo con un aliño chiclanero, con
un jamón de Jabugo Miguelito, queso manchego, almejas marineras,
calamares de los mares, urta a la Roteña o cigalas a la brasa.
Servicio a 10º C para mayor disfrute y de ahí directo a Misa
con gomina puesta y jersey anudando sobre los hombros.
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