Pour la cuvée Vieilles Vignes, la famille Hirissou
a fait une sélection des meilleurs grapes des vieilles vignes de la
rive gauche du Tarn. La géologie de ce terroir du gaillacois permet
les cépages rouges bien s'exprimer et au cas du Braucol et du
Merlot d'arriver un parfait équilibre entre puissance et
l'élegance. Une longue macération et après un élevage 1/3
barriques neuves sont les petits détails plus marquants pour
réussir un véritables Vieilles Vignes Gaillacoises.
Une couleur bien foncé avec une robe qui commence
emmettre tonalités d'évolution. Pas mal de larmes annonçan de la structure. Un nez intense
pour les notes de fruits mûrs, les épicés sur un fond minéral et
d'un bois maîtrisé. Belle complexité. Une bouche très puissante avec
intensité pour le côté fruits cuits étant vainqueurs
sur une barrique bien fondue (12 mois d'élévage en barrique neuves et de premier ussage) sans
perdre la bonne fraîcheur jamais. Un carafage et désirable pour avoir plus de plaisir.
Production annuel d'environ 35ooo bouteilles. Médaille
d'Argent au Concours des Vignerons Indépendants 2o15 et 15 fois
choisi meilleur Gaillac rouge au concours des vins de Gaillac.
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indépendants tout près de la ville de Gaillac et investir 10
euros dans cette magnifique réference. À carafer 20 minutes
avant le service ou faire garder d'ici 9 ans encore.
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