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Tout
au sud-ouest de Chablis (département Yonne) sont situés 2
intéressants climats de grande personalité. Ces lieux-dits
s'appellent Vaillons et Sécher ¡¡ tous les deux classés en premier
cru !! composés de calcaires marneux à exogyra virgula du
Kimméridgien. Stéphane Moreau profite cette spécifité spéciale pour nous
offrir un Chardonnay très fidel au chablisien viticole.
Sous
une robe or pâle sans défauts. Un nez complex et intense: d'abord
s'exprime une palette d'épicés, boisés (élévage en fûts a été
réalisé) aussi qu'un côté herbe fraîche. Après l'aération se
revèlent les aromes crayeux issus des terroirs calcaires du lieu-dit
Sécher. Une bouche élégante et d'une fraîcheur contrôlée
toute en finesse avec un arrière-goût minéral que s'allonge
jusqu'à la fin (12'5 % de volume en alcool).
Domaine
Moreau-Naudet exploite 22 des 778 Hectares de l'appellation
Chablis. Tous les soins sont consacrés en vigne et chai vers un
produit au niveau Premier Cru. Le prix de cette réference est
d'environ 27 euros permettant le deguster dès maintenant à
10 ans sans problèmes. La température idéale de service est de 11º
C face le Bar aux lentilles d'Yonne et écume de lard ou même une
daurade royal à la vapeur et son mousse, bisque de crabe vert.
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