Domaine Moreau-Naudet 2013 (AOC Chablis 1er Cru Vaillons)


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Tout au sud-ouest de Chablis (département Yonne) sont situés 2 intéressants climats de grande personalité. Ces lieux-dits s'appellent Vaillons et Sécher ¡¡ tous les deux classés en premier cru !! composés de calcaires marneux à exogyra virgula du Kimméridgien. Stéphane Moreau profite cette spécifité spéciale pour nous offrir un Chardonnay très fidel au chablisien viticole.

Sous une robe or pâle sans défauts. Un nez complex et intense: d'abord s'exprime une palette d'épicés, boisés (élévage en fûts a été réalisé) aussi qu'un côté herbe fraîche. Après l'aération se revèlent les aromes crayeux issus des terroirs calcaires du lieu-dit Sécher. Une bouche élégante et d'une fraîcheur contrôlée toute en finesse avec un arrière-goût minéral que s'allonge jusqu'à la fin (12'5 % de volume en alcool).

Domaine Moreau-Naudet exploite 22 des 778 Hectares de l'appellation Chablis. Tous les soins sont consacrés en vigne et chai vers un produit au niveau Premier Cru. Le prix de cette réference est d'environ 27 euros permettant le deguster dès maintenant à 10 ans sans problèmes. La température idéale de service est de 11º C face le Bar aux lentilles d'Yonne et écume de lard ou même une daurade royal à la vapeur et son mousse, bisque de crabe vert.

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