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Un
des premiers vins de la récolte 2017 que j'ai gouté. Il s'agit d'un
assemblage Chardonnay – Sauvignon Blanc issus de la region du Bas
Armagnac. C'est à Eauze (Gers) où le château familial Millet
sélectione d'entre ses 80 Ha un produit artisanal tout en charme.
Mention aussi pour sa production du Floc de Gascogne et le réputé
Armagnac... avec son propre alambique!
Une
couleur jaune argenté à la robe verdeâtre que confime sa jeunesse.
Un nez complex et intense aux aromes tropicaux comme le mangue, le
litchi ou la rose. Un attaque gras avec une suivie tendue d'une
fraîcheur bien presente que continue à justifier la jeunesse.
Aromes de bouche typé Côtes de Gascogne avec des notes d'agrumes
(pamplemouse) et mentholées. Finale longue et agréable (11'5 % vol.)
Pas
seulement terre d'Armagnac mais de vins blancs de grand rapport
qualité-prix: environ de 7 euros. J'ai aimé
bien cette réference que joint le gras / tropical du Chardonnay avec
l'acidité du Sauvignon. N'hésitez pas à visiter Lydie et Francis
Dèche pour découvrir avec eux les saveurs du bassin gascon et voir
l'alambique.
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