Ospeleko Ecológico (DO Txakolí de Getaria)

Hace 40 años el chacolí estaba muy mal considerado socialmente, se veía como un trago de taberna. Afortunadamente la revolución tecnológica llegó a bodega y ahora el perfil organoléptico de esta refrescante bebida ha cambiado. ¿Será revolucionario este Hondarribi Zuri ecológico salido de San Prudentzio? :

Nota de Cata: Color amarillo pajizo sin defectos que evidencia juventud. En nariz destacan aromas florales y cítricos en buena intensidad. Gustativamente muy refrescante. Presente acidez con un relieve frutal para la familia de la lima y el limón que persisten monopolizando el desarrollo. Servir a de 8º a 10º C.

Todo un txaval este producto con certificado ecológico desde 2014, un proceso, el de conversión a bio, que a menudo es un lastre para los agricultores en muchos sentidos. Y para aligerar ese lastre ¿qué mejor que una copita de Ospeleko (escanciada por supuesto) con un pintxo en la taberna de Getaria? ¡ Salud !


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