Hace 40 años el chacolí estaba muy mal considerado
socialmente, se veía como un trago de taberna. Afortunadamente la
revolución tecnológica llegó a bodega y ahora el perfil organoléptico de
esta refrescante bebida ha cambiado. ¿Será revolucionario este
Hondarribi Zuri ecológico salido de San Prudentzio? :
Nota de Cata: Color amarillo pajizo sin defectos
que evidencia juventud. En nariz destacan aromas florales y cítricos
en buena intensidad. Gustativamente muy refrescante. Presente acidez
con un relieve frutal para la familia de la lima y el limón que
persisten monopolizando el desarrollo. Servir a de 8º a 10º C.
Todo un txaval este producto con certificado
ecológico desde 2014, un proceso, el de conversión a bio,
que a menudo es un lastre para los agricultores en muchos sentidos. Y
para aligerar ese lastre ¿qué mejor que una copita de Ospeleko
(escanciada por supuesto) con un pintxo en la taberna de
Getaria? ¡ Salud !
No hay comentarios:
Publicar un comentario