Me
gustó de la misma marca su versión 1oo % Godello y por eso me he
decidido por este otro CEO, pero ahora cambiando el Godello por el
Albariño como he dicho y pagando en unos populares supermercados
alemanes dos euros más. Este blanco promete hacer un buen papel
frente a fruta de mar, pescado blanco, azúl y algún que otro
queso. Vamos a por ello:
Nota de Cata 2014: Color amarillo pajizo de manual, limpio y transparente.
Nariz floral, cítrica (lima, limón) y herbácea (mentolados,
hinojo...) a la que se suma con el paso de los minutos la fruta
blanca de hueso en mediana intensidad. Boca ligera (12% vol.),
afrutada, fácil de beber, con una abuena acidez que llega hasta el
final de manera punzante sumando la fruta blanca de hueso. La sensanción alcohólica no está invitada a esta fiesta pues no rebasa los doce
grados.
Un
buen blanco de clase media donde la clave es esa acidez tan bien
contenida, que ni sobra ni falta. Precio de 5'99 euros
donde claramente estás pagando dos euros extras por tratarse de un
Albariño y no de un Treixadura o un Torrontés. En todo caso
satisface y cumple su misión si se descorcha frente a una
zarzuela, un tapeo con amigos, una paella de marisco, una ocasión
desenfadada en definitiva... Recuerden servirlo a una temperatura de
entre 8º y 1oº C.
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