Château Tour de Montredon 2012 (AOC Corbières)

Tous connaissons les vins de Corbières, une terre de rouges racés, prêts á jouir avec la bonne viande et les plats régionaux. Voici un exemple venu de mon supermarché de confiance par presque 3 euros et assemblage de Grenache, Syrah et Carignan.

Couleur grenat foncée à la robe où on remarque qui les ans sont passés (pas comme ça dans son bouchon preque neuf). Un nez fruité aux herbes du mont de Narbonne, garrigue, l'épice et un côté animal. Nez, donc, tout à fait sud-est style. Une entrée plutôt douce mais remplie de la fruit en compote. Finale longue avec un filet d'ardeur (13 %) que va pas deranger et un avant-goût compoté.

Un vin rouge gourmand à boire jeune et pas plus attendre. Je l'ai aimé parce qu'il n'est pas très très ardent comme d'autres Corbières que j'ai connu. Il ira bien avec les volailles à la sauce, les plats régionaux et les bons fromages du pays.


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