Este
vino está responde a un coupage con Merlot, Cabernet y Tempranillo en
las bodegas Eminens del Somontano (Huesca). Un Somontano cuyo caballo de batalla es la mezcla de variedades bordelesas con variedades ibéricas. En este caso redondeado con un paso por madera...Veamos, mejor dicho degustemos.
Nota de Cata 2009: Cuando se espera a un vino trece años sólo podemos encontrar algo muy especial. ¿El resultado? Una capa todavía opaca pero con un disco color café, lágrimas coloreadas y sustancias coloidales bien presentes. En nariz notas de caramelo, tierra híumeda y compota de frutos negros en media intensidad. En boca una entrada seca y con volumen. Desarrollo cálido y vibrante. Guarda todavía frescor sorprendentemente y un enorme lado especiado. Aromas de boca para eucalipto, empireumáticos y terciarios, con notas de evolución como el cacao o fruta en confitura.
Nota de Cata 2008: Tras descorchar su tapón de silicona y verter en el vaso comrpobamos capa media baja y riebete de color rojo ladrillo. En nariz intenso: barrica, tostados, fruta roja madura y algo de vainilla. A copa movida brotan más frutos rojos y aroma a cuero, bastante evidente además. En boca tiene un ataque suave , afrutado, sales minerales. Desarrollo especiado y fresco que culmina con la buena astringencia del Tempranillo. Retronasal maderizada y varietales del Cabernet (las piracinas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario